Если быть объективным!

Вчера впервые, за много загруженных работой дней (с раннего утра до позднего вечера готовлю детей театра к Чемпионату Европы в Польше), решила просто так, бездумно, проехаться по ночному Петропавловску…
И знаете, друзья, перемены поразительны! Помните опыт про лягушку в сосуде с водой, который очень медленно, градус за градусом нагревали. При резком повышении температуры лягушка выпрыгивала из ёмкости, а при постепенном – просто её не замечала.
Вот так, каждый день спеша на работу, замечаешь лишь раздражающие тебя мелочи: где-то — неубранное по причине ремонта ограждение мешающее проехать, где-то — не до конца закатанную в асфальт часть дороги…
И только в спокойной обстановке, созерцая красоты Камчатки и вглядываясь в изменения, происходящие в самом городе, видишь, как же он похорошел.
А ведь и года не прошло!
Конечно, если поставить перед собой цель – выявить недостатки, то придирчивым взглядом найти их не сложно. Но у меня всё хорошо и с памятью (далеко не девичья, и помню каждый штрих картинки Петропавловска), и с логикой — понимаю, сколько нужно сил, средств, а главное – времени, чтобы привести целый город, разрушенный неумолимым временем, стихиями и нерадивыми хозяйственниками.
Меньше года прошло, как вступил в свою должность новый Глава! А ведь только для ознакомления с проблемами заброшенной, практически разграбленной столицы Камчатки, собиранием новой, эффективной команды необходимо гораздо больше времени!
Ранее, уже писала, что без лишней экзальтации, восхищаюсь упрямым Виталием Иваненко, который, несмотря на тысячи нелестных комментариев в соц.сетях – делает свою работу!
Мужественно воспринимая критику уставших от серой непроглядности бытия горожан, порой огульную, злую и несправедливую (слишком мало времени прошло, чтобы исправить недочёты, а порой и злонамеренное бездействие бесцветной череды прежних Хозяев и хозяйчиков), он ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ!
Не призываю к пению осанны в честь Главы…
Но, земляки, оглянитесь вокруг. Оставьте на время раздражение и досаду на «преступно бездействующую власть».
Сами для себя определите, что изменилось в городе? Не огрехи, а улучшения! И увидите, как увидела я, насколько похорошел, воспрял ото сна – наш ГОРОД!

P.S.
К сожалению, фото не делала, поэтому выкладываю из архива (без указания авторства, если узнаете своё, откликнитесь, поставлю!).
Поэтому, прошу делиться вашими фотографиями — буду очень признательна!
Да и остальным интересно (особенно тем, кто уехал с Камчатки), как теперь выглядит наш Питер!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

i.kaminskaja

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 15-07-2017