Извините, Ваш рейс задержан на 32 часа или отпуск не отпускает

— …  представляешь, целых сорок минут мы сидели в аэропорту ожидая свой рейс! — жаловалась мне подруга. Казалось, что каждая клеточка её организма всё ещё негодовала по этому поводу, а я только рассмеялась ей в лицо:
— 40 минут? Ха! Мой рейс был задержан на 32 часа!
— Как так?


А вот так! И главная проблема не в том, что рейс был задержан, а в том, что нас дёргали каждые несколько часов, обещая всё-таки увезти из тёплой страны в холодную Москву.
По идеальному плану в 6.30 утра комфортабельный автобус должен был забрать нас из отеля в аэропорт. Мы заранее узнали не изменилось ли время вылета, но в вечер перед отъездом всё было по расписанию. Где-то в 5.30 мы проснулись, не спеша собрались, и когда уже подходили к рецепшену нам сказали, что рейс задержан и нас заберут в 10.30 утра… потом сообщили, что автобус прибудет в 12.30, потом в 14.30… 22.30… это, может быть и плюс, что ещё один день можно наслаждаться хорошей погодой, но на самом деле наслаждения не было, сидели как на иголках. И вот в 22.30 нам сообщают, что автобус опять не приедет, рейс задержан. Номер мы сдали ещё в 12 часов дня, так что туристическая компания оплатила ещё одни сутки в отеле, бомжами не остались. На этот раз пообещали, что ровно в 6.30 утра нас заберут. Честно говоря, уже и не верилось, поэтому не особо спешили и не зря, машина прибыла почти в 7. По прибытию в аэропорт, в 9 утра!, я поняла, что туристическая компания просто от нас избавилась, так как табло вылета гласило, что рейс, вылетающий на Москву задержан до 16.00. Это какой-то страшный сон! Я наблюдала, как самолёты прилетали, выгружали пассажиров, загружали новых и улетали… прилетели, улетели, прилетели, улетели, а я всё сижу… злая, невыспавшаяся и голодная. Позже нас покормили фаст-фудом, и на том спасибо.

После целого дня, проведённого в аэропорту невольно вспоминается фильм «Терминал» с Томом Хэнксом в главной роли, кто не в теме, посмотрите.

Позже я пошла купить воды, а по возвращению заметила оживление возле окон, которые размещены возле нашего выхода. Когда я подошла к окну, поняла — наш самолёт прилетел. Видимо, его пригнали пустым, потому что багаж не выгружали и команда проводников практически тут же зашла на борт (это всё было в поле зрения), и по факту мы вылетели почти в 17.00.
Когда уже после посадки выходили из самолёта, милая стюардесса ляпнула что-то из разряда: «До свиданья! Пользуйтесь услугами авиакомпании Royal Flight». Даже я в этот момент почувствовала свой испепеляющий взгляд, он отражался в её больших, немного перепуганных глазах, видно было, она поняла, что взболтнула лишнего. «Нет, спасибо» — процедила я сквозь зубы.

И ещё, никто так и не потрудился пояснить причину задержки рейса, поэтому только догадки..


Вот, кстати, можно почитать на досуге, очень полезно о задержках рейса, что нужно знать и куда обращаться
https://www.skyscanner.ru/news/chto-delat-esli-vash-reis-otmenili-ili-zaderzhali
https://www.skyscanner.ru/news/zaderzhka-reisa-12-faktov-kotorye-dolzhen-znat-passazhir

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

D_is

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 03-07-2016