Мне с собой, пожалуйста

Давайте признаемся друг другу, что иногда просто лень готовить что-либо дома. Сидеть в кафе тоже неохота, но прогуляться можно. Прогуляться до ближайшего заведения общепита и взять еду с собой. Или же забежать после работы, не суть. Главное – попросить с собой. И у меня есть два ярких примера, два противоположных уровня обслуживания.
А теперь по порядку.
Ситуация № 1. После работы зашла в одно заведение, которое позиционирует себя как ресторан, а значит и уровень обслуживания должен быть соответствующий. Зашла, мне официантка приветливо улыбнулась, я попросила меню, долго выбирала… УРА! Заказ сделан. Добавляю, что здесь я кушать не собираюсь и прошу завернуть с собой. Никакого удивления, любезный ответ с разъяснением, что свой заказ я могу забрать через 20 минут. Два плюса сразу, пока всё очень мило.
Через двадцать минут возвращаюсь за своей едой, и мне выносят…
Свёрнутый чёрный мусорный пакет (так это выглядело, к сожалению, не сфотографировала, а надо было)!! Что это? Там отходы какие-то? Там вся еда перемешалась и превратилась в кашу? Почему этот чёрненький пакетик так завязали?
И ещё куча подобных вопросов в моей голове. Решила развязать пакет и на свой страх и риск посмотреть, что там творится… Всё нормально, всё, что я заказывала аккуратно сложено в отдельные специальные контейнеры. Всё хорошо. Единственной загадкой остаётся этот мусорный пакет, в котором вынесли еду.
Ситуация № 2. Давно не ела фастфуд. Правда. И так захотелось. Только поесть бы его дома, чтоб никто не видел=)) Не так давно в Петропавловске-Камчатском открылась сеть не сеть, в общем, несколько кафешек, ресторанчиков (или как там они называются) с этой такой гадкой, но такой вкусной едой. Надо пробовать!
Когда пришла на место, меня встретили сразу двое, один из них, видимо стажёр. С кухней, которую они предлагают, я не знакома и никогда не пробовала. Естественно, начинаю задавать нелепые вопросы, интересоваться, а что это, а то, а это с чем, а это как и т. д. И они по очереди отвечают мне на все вопросы. Заказ сделан, попросила с собой, они объяснили мне систему, как понять, что заказ готов, не бегая к ним каждые две минуты. Понимаете? Сначала они ВЕЖЛИВО разъясняли мне, из чего состоит то или иное блюдо, потом на пальцах объяснили, что значит номерок на чеке, и в конце с улыбкой и пожеланием хорошего настроения отдали мой заказ.
ВОТ ОН

Вы заметили, что я не упоминала названия заведений? Это тот случай, когда сервис говорит за себя, когда есть корпоративный стиль и корпоративная этика!
З. Ы. Ещё одно хочу добавить, что у ребят из фастфуда не было этого выражения лица, свойственного большинству продавцов – *а ты что, не знаешь??*
— А до которого часа вы работаете?
*а ты что, не знаешь??*
+++
— Сколько это стоит?
*а ты что, не знаешь??*
+++
— А это очень острое?
*а ты что, не знаешь??*
+++
А где тут раздевалки?
*а ты что, не знаешь??*
И таких примеров может быть очень много, вот понаблюдайте! Я уверенна, что каждый клиент найдёт своего удивлённого продавца.

 

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

D_is

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 03-07-2016