Много копий ломается в спорах вокруг показа фильма в России…

Но давайте немного порассуждаем: в природе человека немало различных отклонений от нормы. Кто-то любит демонстрировать свои причиндалы (зксгибиционизм), кто-то наоборот, через щёлочку в заборе, или неплотно закрытые жалюзи подглядывает за любовными утехами соседей (вуайеризм). Кого-то привлекают маленькие мальчики или девочки (педофилия), а для других желанней и сексуальней старики (геронтофилия)…

Список огромный. Но есть нюанс – всё это отклонения (извращения) от нормы. И вместо лечения, нам предлагают принять ЭТО в качестве некой изюминки в особях, отличающихся от НАС. Поданное с известной долей таланта, красочной картинкой, при большом скоплении народа – вроде уже, как и не запрещённое действо, а вишенка на торте!

Помните, что такое Окно Овертона (оно же окно дискурса) – это теория или концепция, с помощью которой в сознание даже высокоморального общества можно насадить любую идею. Основная суть данной концепции заключается в том, что всё происходит незаметно и, вроде бы, естественным образом, хотя на самом деле совершается путём навязывания.

Используя Окно Овертона можно легализовать что угодно. Возьмём, к примеру, гомосексуализм. Если это явление и существовало в предыдущие века, то оно, как минимум, считалось чем-то постыдным. Однако во второй половине XX и в начале XXI веков общество могло реально наблюдать, как действует Окно Овертона: сначала в СМИ стали появляться многочисленные публикации о том, что гомосексуализм – это если и отклонение, то оно естественное. Ведь мы же не осуждаем чрезмерно высоких людей, так как их рост обусловлен генетикой. То же самое, писали журналисты, происходит и с гомосексуальным влечением.

Затем стали появляться многочисленные, так называемые исследования, которые доказывали, что гомосексуализм является естественной, хоть и непривычной стороной человеческой жизни.

Вскоре стало выясняться, что многие выдающиеся представители человеческой культуры были сторонниками однополых отношений. После этого в масс-медиа начали появляться признания политиков, шоу-звёзд и других заметных людей в своей гомосексуальности. В конечном счёте, теория Овертона сработала с потрясающей точностью, и то, что ещё 50 лет назад считалось немыслимым, на сегодняшний день является нормой.

И теперь во многих развитых странах считаться гомосексуалистом не только нормально, но и престижно. Ты можешь стать победителем крупного мирового шоу только потому, что твой образ идеально вписывается в представление окружающих о богеме, а не благодаря своему таланту.

В конце концов, можно снять шедевр и о ковырянии в носу и поедании козюлек — если ты талантливый режиссёр, и, тогда действие, что сегодня вызывает в нас естественное для воспитанного человека омерзение – станет сначала приемлемым, а затем и нормой!

Так стоит ли идти в кино, показывать детям (а рано или поздно они его увидят)?

Стоит ли разрушать привычные для НАС устои и бежать мопсиком на поводке у изнывающего от неги и разврата Запада?

Думайте сами!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

i.kaminskaja

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 15-07-2017