Не мешайте продавцам материться

Давно хотела поделиться этой историей. Случилась уже давно, но умалчивать её не стоит. Разговор пойдёт о сервисе, о клиентах и о любимых продавцах.

___________________________________________________________________

Мне очень тяжело прощаться с любимыми вещами, а уж тем более, искать им замену. Пришлось попрощаться с моим старым телефоном, история болезненна для меня, поэтому не будем вдаваться в подробности. Понадобилась замена. Я уже присмотрела кое-какие модели телефона в интернете и пришло время посмотреть на них вживую. Выбрала достаточно популярную сеть магазинов по продаже мобильных телефонов. Какая удача, там оказались все телефоны, которые мне приглянулись. Продавец-консультант тоже оказалась очень приветливой, порекомендовала рассмотреть ещё несколько моделей смартфонов.

Вот стоим мы с ней, я держу в руках два телефона, она рассказывает их характеристики. Заходит ещё одна девушка, видимо продавец из другого магазина, и у двух продавцов начинается диалог… и тут пришедшая девушка перешла на мат! Нет, они не ругались, просто с помощью ненормативной лексики та пыталась объяснить, что у неё принтер не работает. Глаза у меня расширились, вы и сами понимаете из-за чего. Пришедшая также просила, чтоб продавец-консультант магазина мобильных устройств обязательно помогла ей настроить этот принтер. Кульминацией стал вопрос: «Ну что, ты идешь?»
Подождите, чтоооо?? Ау! А ничего, что твоя подруга на работе и сейчас она консультирует клиента, который, возможно, совершит покупку?
Я перевела взгляд на гостью, на продавца, на телефоны… гостья, продавец, телефоны. Интрига, что же ответит мой консультант… и она говорит: «Я зайду позже». Ура! Молодец!
Девушка ушла, ну а мы продолжили обзор смартфонов, правда, недолго.

Честно говоря, это была странная для меня ситуация, такого до сих пор со мной не случалось. Несмотря на то, что продавец магазина продажи мобильных устройств в целом проявила себя как хороший сотрудник, но всё же она могла сразу сказать соей знакомой, что занята и они поговорят позже. Вопрос только в том, почему она этого не сделала?
А о продавщице из соседнего магазина вообще говорить не хочется. Правда, уже несколько раз пыталась сформулировать мысль, но кроме вопроса «Как так можно?» больше ничего в голову не лезет.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

D_is

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 03-07-2016