О пятой колонне и не только…

Посмотрела программу Гордона «Мужское и Женское» (за 18 августа) о многодетных семьях и способе выживания. В одном из эпизодов мальчик 16 лет делится воспоминаниями, как он добывал деньги: — Я протирал фары машин стоящих перед светофором…

Гордон спрашивает:

— А на что деньги тратил?

— Я покупал себе одежду известных брендов… родители меня не могли ей обеспечить…

— То есть дома у тебя ещё 10 братьев и сестёр, а ты вместо того, чтобы купить им еды, покупал себе дорогую одежду?

— Да, хотелось лучше выглядеть! (У мальчика, кстати, очень и очень откормленная ряшка)

Этот диалог натолкнул меня на некоторые размышления…

Я росла в не очень обеспеченной семье, детство прошло в спорт интернате (входила в сборную Советского Союза по спортивной гимнастике), где, как вы понимаете, не до разносолов и выбора одежды – все ходили в одинаковых спортивных трико с надписью на всю маленькую спину — СССР. Когда (ещё школьницей) прилетела на Камчатку — опять же не ела досыта (мама для того, чтобы прокормить трёх дочерей работала на трёх работах). Но никогда не приходило в голову кому-то жаловаться, что мама у меня плохая, не обеспечивает меня одеждой, которую я вижу на соседских детях, не балует меня деликатесами, как в семье соседей…

К чему это я?

 

Наша страна, это семья!

Большая, многодетная!

Уследить за каждым ребёнком проблематично. Есть минимум, который необходим для выживания, а уж на деликатесы, особняки и брильянты — ты зарабатывай сам. Называть свою мать проституткой за то, что не смогла обеспечить, как тебе кажется, «достойного» существования?! За это в приличном обществе морды бьют!!!

 

Как и вышеупомянутый недоросль, недовольные матерью-страной и своим «малым достатком» сограждане (с откормленными ряшками), вместо того, чтобы помочь своим более нуждающимся собратьям в нашей большой семье, сидя за высокими стенами особняков, давясь пармезаном-хамоном, делают вид что заботятся о голодных — вопия об уничтожаемых продуктах, которые, по их мнению, должны отдаваться менее привередливым в еде.

Как объедки с барского стола — не собакам, так холопам…

Да, и что показательно, тот же вьюнош обмолвился:

— …изредка, когда родители видели у меня деньги, приходилось им отдавать!

Вот так же и наши очень небедные «родственники», когда мать-страна видит — с неохотой отдают жалкие крохи в семью (платят налоги) …

 

P.S.

Я начала работать в 15 лет и все деньги отдавала маме, а младший сын в 12 лет работал на рыбзаводе на обработке морепродуктов (по 4-6 часов в резиновых сапогах и перчатках) и приносил все заработанные денежки домой, чем ужасно гордился!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

i.kaminskaja

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 15-07-2017