Одна тысяча в фонд дня рождения

Три истории одного вечера.

Понедельник – день тяжёлый, особенно, когда спешишь на день рождение. Честно говоря, думала, что именинница перенесёт празднование на выходные, но всё же небольшой ужин она решила устроить именно в понедельник. Живёт виновница торжества, к сожалению, не в Петропавловске, а недалеко от города Елизово. Меня пообещали довезти обратно, а вот туда пришлось добираться своим ходом. И после работы я галопом поскакала покупать подарок. Выбирала в ближайшем торговом центре, определилась быстро, а после отнесла его на упаковку. Вместе с девушкой, которая занимается оформлением выбрали красивую бумагу, бант. Но оказалось, что сдачи у неё не будет и карты не принимает. Очень жаль! Ладно, сошлись на том, что пока она упаковывает, я разменяю деньги. С разменкой справилась быстро, но вот девушка-упаковщица решила подойти к своему делу со всей ответственностью или она просто копуша, не знаю. Пока она занималась моим подарком, я решила отойти по своим делам: зашла в супермаркет, в аптеку, присмотрела кое-какую одежду в новом магазине, купила цветы и т. д. Возвращаюсь к упаковщице… и она всё ещё заматывает мой несчастный подарок… КАК? Я успела обойти пол торгового центра, а она никак не может завернуть коробку в кусок бумаги!.. От банта решила отказаться, время и так поджимает. Когда она закончила, я схватила все свои пакеты и на всех парах помчалась домой. Почему я не выбрала подарок раньше? Просто искренне верила в то, что у меня есть ещё неделя.


Последний автобус в нужное мне направление уходит, как мне сказали, в 19.40. С остановки на автобусе не успела бы доехать до автостанции. Вызвала такси. Когда заказывала машину, сделала акцент на том, что я очень спешу, диспетчер приняла во внимание мои слова. Что ж, посмотрим… И действительно, меньше чем через десять минут машина была уже у моего подъезда. Теперь всё зависит от водителя и пробок на дорогах.
Водитель – молодец! Впритык, но привёз, до отправления оставалось несколько минут. Выхожу из такси, кручусь по сторонам в поисках нужного рейсового автобуса, но его нигде нет. Стоит мужчина с сигаретой и стаканчиком чая или кафе, явно водитель, решила поинтересоваться у него, не проходил ли нужный мне автобус. С доброй улыбкой уставший шофёр ответил мне: «Минут 5-6 назад ушёл». Как ушёл? Время же ещё есть! Забегаю внутрь здания автостанции, расписание рейсов гласит, что мой последний автобус отправился в 19.30. Ну да, несколько минут назад. Самое обидное, что это последний, и на сегодня отправлений больше не будет.

Судорожно прокручиваю в голове варианты. Позвонить брату? Он в командировке. Ехать с пересадками не хочется и на это уйдёт слишком много времени. СТОП! Стоп, стоп, стоп! Хитрая довольная ухмылка появилась на моём лице.

У меня же в кошельке лежит одна тысяча рублей от издательства «Городские страницы», которые нужно потратить… Вызываю такси! И снова долго ждать не пришлось, может немного больше десяти минут и на телефон приходит сообщение «Машина Вас ожидает. Пожалуйста, выходите» (это не полная цитата, не судите строго). Кручу головой в поисках моего транспорта. Да, нужная машина уже ждёт меня. Поехали!

 

 

Итоги:

  1. Этот вечер спас косарь
  2. Отмечать праздники лучше на выходных
  3. Нужно подарить имениннице справочник с правильным расписанием, например, «Городские страницы»
  4. В компании «Вези Такси» самые пунктуальные водители, в этой истории так точно

Автор публикации

не в сети 1 год

D_is

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 03-07-2016