Пояс из собачьей шерсти

Есть в нашей семье замечательный шерстлявый пес, зовут его Блэк. Шерсти дает килограмма 2-3 в течение года.  Когда он был маленький, я уже научилась валять различные безделушки из шерсти — цветочки, шарфики, подстилочки. Ходила на мастер-классы к Ольге Герасимовой с явным заделом на будущее. В первую линьку старательно складывала весь вычесанный подпушек в пакетик — думала копить, а оказалось, не нужно. А почему? Да просто Блэкачка мой линяет круглый год, надо тебе пояс — почесал и сделал!

 

7tju-hIwUGY

Говорят, что шерсть собаки лечит, так  как обладает особыми качествами. Подпушек  сохраняет тепло (поэтому наши любимые питомцы не мерзнут на улице без пуховичков и мембранной одежды), остевые шерстинки раздражают нервные рецепторы кожи человека, тем самым вызывая дополнительный приток крови (может поэтому, пояс только  из собачьей шести очень колюч).  Вычесанная шерсть у Блэка коротковатая, и для того, чтобы свалять красивый пояс, я смешиваю его черно-серо-белый подпушек с разноцветной непряденой овечьей шерстью, я ведь хочу в итоге получить не валенок, а красивое изделие, которое будет согревать моих родных и лечить их всяких недугов!


Для того чтобы свалять полотно, для начала нужно выложить в 2 ряда цветную овечью шерсть — я заказывала ее в интернете, и поэтому она пришла мне в этот раз вроде бы оранжевая, но двух разных оттенков. Лучше бы взяла в местных магазинах — переплатила бы на 15 рублей больше, но шерсть была бы одного цвета!

IMG_2199

 

Следующий шаг — выложить собачью шесть. А где взять? Надо сходить к собакевичу, который под смородинкой валяется и всегда готов почесаться, особенно в районе пузика.

IMG_2552

IMG_2556

«Да, чешите меня еще!» — прям так и сказал!

IMG_2555

 

Плотным слоем раскладываем собачью шесть с пуходерки, далее выкладываем еще слой овечьей шести, еще слой собачьей и опять 2 ряда овечьей для завершения.

IMG_2201

IMG_2203

После того как все слои на месте, необходимо мыльной водой тщательно промочить шесть и приступить к валянию! Первые минуты аккуратно приминаем и притираем шерстинки друг к дружке.  В дальнейшем уже нужно прилагать усилия, чтобы полотно хорошенько свалялось.

IMG_2206

А вот и результат валяния,  осталось пришить пуговки или завязки, отпарить хорошенько утюгом — и можно дарить!) Если ваша собака при намокании источает запах псины, то пояс из ее шерсти необходимо будет простирать несколько раз с кондиционером — и неприятный запах от пояса уйдет. Мой лайкозавр Блэк не пахнет (мне невероятно повезло с ним!), поэтому мои пояса в стирке не нуждаются!)

 

Если вы тоже хотите свалять своими руками лечебный пояс для своих близких, но у вас нет собаки, обращайтесь ко мне! Я выдам вам Блэка и пуходерку, и всего за какой-то час вы начешете себе шерсти на пояс или шаль (ей очень удобно укутывать больную шею!)

adBXK2lswb8

Автор публикации

не в сети 1 месяц

kateechka

Слушаю Киркорова)

Комментарии: 2Публикации: 14Регистрация: 27-06-2016