SPA за 1000 рублей

И вот наконец мне улыбнулась удача — обычно на чьих-то других улицах переворачиваются камазы с арбузами, а тут на моей — за то, что я была активным блоггером и писала свои заметки на Китах (ну кто не в курсе — этот тот самый сайт, который вы сейчас листаете), мне дали целую 1000 рублей (штуку, штукарь, косарик:-))) и сказали ни в чем себе не отказывать! А уж это я умею!

IMG_2331

С первого взгляда может показаться, что купить-то у нас, на Камчатке, на эти деньги нечего и досуг не проведешь, однако это не так! Я знаю «злачные места» — и поэтому  в прямом смысле я пошла в баню!

Бань и саун в нашем городе предостаточно, час в среднем стоит 1000 — 1500 рублей. Но зачем мне какой-то час, тем более когда у меня уже неделю нет воды в доме?! И поэтому я выбрала общественную баню на Моховой!

IMG_2324

Предварительная подготовка — выпотрошить из кофемашины в офисе в пакетик остатки кофе — бесплатно. 0 рублей.
Если бы располагала большими финансами — купила бы меду и смешала с молотым кофе, но условие халявной тысячи — не превышать бюджет.

Т. к. сезон позволяет — начались арбузы по 50 рублей за кг — купила четвертинку в овощном киоске на Космическом проезде на 100 рублей.

 

По дороге в баню — красотища-а-а! Виды на бухту с Моховой стоят потраченного времени на дорогу!

IMG_2334

 

Для тех, кто хочет сходить в баню по полной программе  — совсем рядом есть магазин с пивом, но т. к. я не употребляю совсем — в этот киоск я не захожу.

IMG_2335

 

IMG_2336

А вот и сама баня. Ну так как заведение общественное и цена у них очень невысокая — простим им невыкрашенный фасад, это ведь такая мелочь, главное  в баньке ведь что? Правильно, чтобы была натоплена!))

IMG_2338

Ну как видно с картинки, которая красуется на двери, у них есть все — и женское, и мужское отделения, и парикмахерская, и солярий, и массаж, и даже нугабест, а выходной — по понедельникам). Кому надо — сохраняйте на заметку!

Теперь об основных расходах

IMG_2339

Посещение бани обошлось мне в 700 рублей. Чек прилагается.  оплата берется на одного человека и при этом сиди в бане сколько хочешь — хоть с открытия до закрытия, главное не свариться!) Плюс еще на входе я купила веничек березовый за 200 рублей.  И все. Моя тысяча рубликов закончилась.

Мои инструменты:

  • шапочка, чтобы волосы не испортить в парной
  • подпопничек (ну или, как он там правильно называется, подскажите в комментариях), также, чтобы в парной сидеть,
  • рукавичка, чтобы веничек держать и самой себя парить.

IMG_2345

Также захватила из дома небольшой набор косметики — спрей для волос из магазина «Кафе красоты», скраб малиновый, маску с клюквой, ну и всякие женские безделушки типа мочалки, щеточек и все это в корзинку уложила, чтобы не растерять).

IMG_2347

После первого захода в парную сразу же чувствуется, что весь день я работала, а не дурака валяла — про ужин-то я совсем забыла, да и перед баней вредно есть, тошнить будет, поэтому арбуз мой оказался очень кстати!

IMG_2351

Думаете, зачем здесь прямоугольник почти от Малевича? А это я парную сфотографировала для вас, в самый ответственный момент в ней погасла лампочка (говорили, что из-за того, что проблемы с проводкой), а электрик так и не приехал. Ха, испугать думали темнотой нас, русских женщин! Мы и в потемках можем в русской баньке париться, а после этого коней на скаку останавливать)) В темноте даже прикольней, чужим веничком так и прилетало)

Изображение-012-900x675

Снова арбуз, вкусный, зараза, такой!)

IMG_2352

Кстати, для тех, у кого проблемы с рейкой — в бане работает мастер и целитель Виталий. А так как у меня с рейкой все в порядке (я даже и не знаю, что это такое), а финансы  уже спели романсы, рассказ о починке неведомой рейки отложим на потом).

IMG_2369

 

Собственно плюсы:

  • парься сколько душе угодно
  • воды лей сколько пожелаешь
  • скрабы, маски — все, что хочешь, можно на себя намазать и ходить до закрытия бани, и никто тебе слова не скажет, потому что так же ходят все
  • очень недорого
  • и познавательно (в бане можно встретить много интересных людей, одна женщина угостила меня шоколадкой, но не для того, чтобы я ее слопала, а  чтобы ее, растопленную, я на себя намазала, а потом смыла — так кремом не надо пользоваться — я так и сделала:-))
  • из бани я вышла налегке, прям чувствовалось, как здоровьица прибавилось!

Минусы:

  • выключился свет
  • до Моховой на автобусе далековато, а обратно вообще не уехать, поэтому добираться нужно только на авто или лучше на такси, или пешком с 10-го топать

Ну вот вроде бы и все. Мне очень понравилось в женском отделении общественной бани. Если кто в мужское сходит — можете дополнить, чем вы там занимались)

 

Спасибо редакции за предоставленную 1000 рублей, если у вас еще раз появится желание дать мне тысячу или три — знайте — я всегда согласна!)

Автор публикации

не в сети 3 месяца

kateechka

Слушаю Киркорова)

Комментарии: 2Публикации: 14Регистрация: 27-06-2016