Увидеть Камчатку и…

Сначала наша справка:

33-летний Илья Варламов известен в «узких кругах» как блогер-фотолюбитель — автор блога в «Живом Журнале». Ведёт «правозащитную» общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта «Страна без глупостей». В 2011 году учредил антипремию «Стеклянный болт». Является соавтором проекта «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России.

В апреле этого года на Варламова было совершено нападение в Ставрополе. В аэропорту «правозащитника» облили зелёнкой, обсыпали мукой и избили.

Вот что по этому поводу пишет сам Варламов: — «26 апреля я прилетаю в аэропорт Ставрополя, на выходе меня уже ждёт группа нападавших, которые на глазах полиции обливают меня зеленкой, йодом и другой дрянью, после чего спокойно уходят в туман. Нападавшие кричали «Вали в свою Америку!» и использовали методы, которые до этого применялись против лидеров оппозиции (Касьянов, Навальный и т.д.). Позже один из полицейских удивлённо спросит меня: «А кто ты такой вообще?»

Второе нападение было совершено на блогера-урбаниста Илью Варламова в уже в самом городе: — «Нас преследуют, таранят машину, уже напали такого бандитского вида люди. Сейчас за нами едет белая Lada Priora», — написал блогер в 17:37 на своём сайте varlamov.ru.

Варламов разместил фото, на которых видно, что его лицо снова облито зелёнкой. Там же выложен и фрагмент видео, где к Варламову походит мужчина, интересуется, что снимает блогер, после чего неизвестные бросаются на него и обливают зелёнкой, сопровождая нападение ругательствами.

 

Ну а нынче Илья Варламов поделился своими впечатлениями от путешествия по Камчатке:

«В детстве я всё время представлял себе человека, который родился в Петропавловске: как же ему неудобно было постоянно во всех анкетах писать такое длинное место рождения.

…Территория вокруг аэропорта Петропавловска-Камчатского больше похожа на какое-то метро на окраине Москвы начала нулевых: всё в рекламе, снуют какие-то мутные личности, везде разруха.

…Город довольно рыхлый, раскинулся вдоль бухты на многие километры. …Камчатка прекрасна, если нет людей».

Ну что сказать… Гостеприимная Камчатка действительно прекрасна! И прежде всего именно людьми, которые испытывая все тяготы сопутствующие жизни на Крайнем Севере, будучи удалёнными от «цивилизации» на тысячи и тысячи километров, трудятся не покладая рук, чтобы выжить! Залётные столичные «знаменитости», делающие себе имя на выискивании грязи и разрухи, не изменят наше отношение к любимому краю и людям его населяющим. А разруха, как говаривал незабвенный Булгаков – прежде всего в голове!

P.S.

А лёгкое, вскользь, сравнение себя с Навальным и Касьяновым как-то высветило этого «блогера» в новом свете… Тут и вспомнилось фото Алексея измазанное зелёнкой с такой же чистенькой рубашечкой.

Повторяются «оппы» в попытках привлечь к себе внимание…

Автор публикации

не в сети 1 неделя

i.kaminskaja

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 15-07-2017