Эквайринг. Почему его нет на Камчатке?

Эква́йринг (от англ. acquire — приобретать, получать) — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайрером (англ. acquiring bank) путём установки на торговых или сервисных предприятиях (ТСП) платёжных терминалов (POS-терминалов) или импринтеров.

 

Определение от википедии,  от себя могу сказать только что очень удобно не таскать с собой наличные, а пользоваться банковской картой…

Еще цитата:

В настоящий момент в мире существует более 18 миллионов предприятий торговли и обслуживания, где имеется возможность оплатить покупки с помощью платёжных карт.

И в этих 18 миллионах предприятий Камчатки просто нет. Нет, конечно же у нас есть предприниматели, которые обслуживают по банковским картам, но их так сложно найти, честное слово!

 

17 июня. Пятница. Я хочу в солярий. На Космическом проезде 3а есть студия загара, а вот терминала для оплаты банковской карточкой. Т.к. до машины ближе чем до банкомата, еду на дачную, там много салонов и наверняка в каком-то, но повезет!

  1. Be Happy  — карты принимают, но мест нет, все расписано(( ну еще бы, наверное все, кто с карточками к ним прискакали уже, одна я последняя в очереди и мне не досталось немножечко солярия((
  2. Цирюльник — новехонькие лампы, вообще сам салон новенький, чистенький, но карты не принимают. Обидно. Ушла.
  3. В третьем салоне вывеска про солярий есть, а солярия нет.

Еду на силуэт, салон Style stars —  есть солярий, по картам не обслуживают.

Поехала в глобус, на втором этаже есть замечательный магазин профессиональной косметики Matrix, при нем же есть и солярий, и карты принимают. Позагорала на 200 рублей и прям на душе так хорошо стало….

 

На этом вечер не закончился, решила прогуляться по гипермаркету «Мой мир», что в глобусе на первом этаже. А на кассе опять карты не принимают.  Позорище!!!

Даже  заморачиваться не хочется  и идти в конец зала к сбербанковскому банкомату…смешно так бизнес вести. И не буду больше никогда до банкомата ходить в таком случае, буду  делать покупки у тех, кто ведет свой бизнес, а не притворяется! Накоплю с одной карты мили  аэрофлотовские, а с другой «спасибо от сбербанка», улечу куда-нибудь, и буду там карточкой расплачиваться, раз на Камчатке родимой не дают(((

 

 

P.S. К вечеру решила проехаться в Шамсу на 8 км. Огромная очередь свела меня со старыми друзьями, семейством Гусевых — Оксаны и Даниила. Много жаловалась Дане на нерадивые заведения с оплатой только наличными….а когда наконец-то дошла очередь и до меня, я предъявила свою карту — а в ответ «банковский терминал не работает, ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ». Даня и Оксана оплачивают мои покупки, а я перевожу им деньги по мобильному банку.

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

kateechka

Слушаю Киркорова)

Комментарии: 2Публикации: 14Регистрация: 27-06-2016